Свиной зельц. Очень вкусно!





Свиной зельц. Очень вкусно!

Предлагаю свой вариант приготовления свиного зельца

Список ингредиентов





свиная голова с ухом — 1/2 шт
вода — по вкусу
репчатый лук — 2 шт
соль, перец — по вкусу
чеснок — 4 зуб
перец черный горошком — 6 шт
лавровый лист — 4 шт

Способ приготовления
Голову хорошо почистить, разрубить на куски, помыть.
Залить холодной водой, чтобы покрывала куски головы.
Поставить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, посолить.
Варить на маленьком огне 5-6 часов. Через 3 часа варки добавить в бульон целый лук (очищенный), перец горошком.
В конце варки лук выбросить и добавить в бульон лавровый лист.
Газ выключить и оставить бульон на 40-45 минут при открытой крышке. Куски головы вынуть из бульона.
Когда остынут — удалить кости. Все порезать мелко — и сало, и мясо, и ухо.
Посолить и посыпать перцем по вкусу, добавить чеснок. Перемешать.
Добавить бульон, в котором варилась голова, чтобы он покрыл мясо.
Всю эту массу с бульоном выложить в целлофановый пакет, туго завязать и отправить в холодильник для застывания на 12 часов.
Готовый зельц порезать. Подавать с горчицей, хреном.

Приятного аппетита!

Свиной зельц. Очень вкусно!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Свиной зельц. Очень вкусно!
Пахлава медовая просто тает во рту.
Пахлава медовая просто тает во рту.