Необходимые продукты
творог — 400 гр
куриное яйцо — 1 шт
сметана — 3 ст.л
сахар — 3 ст.л
пшеничная мука — 300 гр
ванильный экстракт — 1 ч.л
соль — 1/2 ч.л
разрыхлитель — 2 ч.л
сахарная пудра
растительное масло
Начинаем приготовление
В миску кладем творог, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, ванильный экстракт и сметану. Все взбиваем с помощью блендера.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в творожную массу. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками.
Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем тесто до мягкости. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем полосками произвольной ширины и длины.
Полоски обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. И выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Палочки перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также яблочные сконы. Это вкусное треугольное печенье, приготовленное по рецепту с нашего сайта, обязательно придется вам по вкусу.