Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами
Ингредиенты
Огурцы свежие — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Сыр твердый — 100 гр.
Картофель — 2-3 шт.
Куриное филе — 300 гр.
Майонез — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Этот изумительно вкусный салат получил свое название благодаря хрусту, сопутствующему во время трапезы. Практически все используемые для приготовления салата ингредиенты похрустывают.
Как приготовить Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами
Самое сложное в рецепте салата Хрустик — это приготовление хрустящей картошки фри. Важно соблюдать технологию подготовки клубней картофеля для жарки, а в процессе жарки использовать как можно больше масла и сильный нагрев.
В первую очередь нужно приготовить картошку фри. Для этого клубни картофеля следует очистить от кожуры и промыть. Натереть овощ на крупной терке.
Натертый картофель залить холодной водой и оставить часика на 1,5. После этого промыть соломку под проточной водой, выложить на полотенце и подсушить.
В сковороду наливаем побольше растительного масла. Количество зависит от размера используемой посуды. Важно, чтобы в процессе жарки картофель плавал в масле. Обжариваем картофель на большом огне. Можно жарить маленькими порциями. Готовую картошку перекладываем в тарелку и посыпаем солью.
Куриное филе режем на кусочки. Их размер зависит от индивидуальных предпочтений. Обжариваем филе в разогретом масле до готовности.
Огурец и перец нарезаем на мелкие кубики и соединяем в салатнике.
Добавляем нарезанный кубиками сыр и обжаренные кусочки курицы.
Заправляем салат майонезом и солим. Тщательно перемешиваем. Картофель добавляем перед подачей на стол, что позволит сохранить его хрустящим.