«Вишни под снегом» за 30 минут — невесомое и хрустящее печенье с кислинкой. Замороженные ягоды тоже подойдут.






Самая вкусная выпечка, конечно же, домашняя. Только она может навеять счастливые воспоминания о детстве и домашнем уюте. Предлагаем приготовить очень простое печенье с начинкой из ягод, которое превратит ваш обычный серый день в красивую сказку! Эти милые невесомые подушечки из песочного теста называются «Вишня под снегом» и способные украсить собой любой праздничный стол. Самое приятное, что печенье с вишней готовится очень быстро — на всё про всё у вас уйдет 30 минут.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 г
Тростниковый сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Вишня — 50 шт.
Вишневое варенье — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.





Приготовление:
1. Просейте муку с разрыхлителем в глубокую миску, добавьте сахар и перемешайте.
2. Добавьте сметану, яйца, покрошите сливочное масло и быстро замесите тесто.
3. Раскатайте тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 8 мм, намажьте вареньем край и выложите на него 50 вишен в ряд. Сверните тесто трубочкой и нарежьте на порционные кусочки по 2 вишни внутри.
4. Выложите на застеленный бумагой противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Печенье с ягодами получается хрустящим, не приторным, с легкой кислинкой. Для начинки подойдет свежая, консервированная и замороженная вишня без косточек. Внутрь можно положить не только ягоды, но и любые другие фрукты, сухофрукты, орехи.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
«Вишни под снегом» за 30 минут — невесомое и хрустящее печенье с кислинкой. Замороженные ягоды тоже подойдут.
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА