Вкусная хрустящая цветная капуста по-корейски — быстрая и универсальная закуска под любой гарнир!






Если Вы любите корейские салатики также как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.





Ингредиенты:
Цветная капуста – 700 г
Вода – 1 л
Уксус – 1 стакан
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл (14 стакана)
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка

Приготовление:
1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала).
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно).
Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике
(приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать).
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Вкусная хрустящая цветная капуста по-корейски — быстрая и универсальная закуска под любой гарнир!
НА СУХАРЯХ МОИ ПОМИДОРЫ РАСТУТ КАК СУМАСШЕДШИЕ