Ингредиенты:
Капуста — 1 кочан
Мясо — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Рис — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительно — 60-70 г
Яйцо — 2 шт;Сметана — 500 г
Томатная паста — 2-3 столовые ложки
Перец, зелень, соль и лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
1. Нашинковать капусту, тут ничего сложного, как Вам угодно все делаем, но не
сильно крупно.
2. Отвариваем рис, сливаем воду
3. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем и обжариваем их на
сковороде. Потом оставляем остужаться.
4. Теперь смешиваем томат со сметаной. Солим и перчим
5. В фарш добавляем зажарку, рис, капусту и яйца. Солим и перчим по вкусу, все
тщательно перемешиваем.
6. Сейчас нужно мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарим их на сковороде
до румяной корочки.
7. Выкладываем наши ленивые голубцы в форму и смазываем соусом. Духовку
разогреваем до 180 ºС. Отправляем туда голубцы и томим 40-50 минут.