Вкусное печенье родом из детства.






Вспомните детство! Утро выходного дня, молодая мама и аромат домашнего печенья который наполняет весь дом. Такое домашнее печенье намного полезней и вкуснее покупного, к тому оно очень удобно для повседневных семейных чаепитий.





Ингредиенты:
200 г сливочного масла (или жира)
200 г сахара
3 яйца
3 ст.л. молока
3 ст.л. сметаны
2 пакетика разрыхлителя
ванильная эссенция
1 кг муки
50 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Для начала просейте муку с разрыхлителем. В отдельной миске смешайте сахар с маслом. По одному добавьте яйца в сливочную смесь, затем сметану, молоко и ванильную эссенцию. Перемешайте все ингредиенты.
2. Понемногу добавьте всю муку и замесите тесто.
3. Заверните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Спустя 1 час достаньте тесто из холодильника, освободите от пленки и пропустите через мясорубку с специальной насадкой. У вас должно получится печенье в виде ребристых палочек. Выложите печенье на противень, который не надо смазывать маслом.
5. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке. при температуре 180 градусов, около 15-20 минут или до тех пор пока печенье станет слегка румяным.
6. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Печенье готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая. Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Вкусное печенье родом из детства.
Вкуснейшие деруны по-козацки — теперь это мой любимый завтрак!