Этот салат – единственное блюдо польской кухни, которое я просто обожаю. Салат с тунцом пользуется в Польше большой популярностью. Готовится быстро и легко, получается вкусным и необычным. Пробуем готовить?
Ингредиенты:
вареный рис – 150 граммов
твердый сыр – 150 граммов
консервированный тунец в собственном соку или в масле – 2 банки
зеленый лук – 50 граммов
вареные яйца – 2 штуки
соль, майонез, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук порезать, яйца и сыр потереть.
2. Сложить все в миску слоями: отварной рис, майонез/соль/перец, тунец, майонез/соль/перец, порезанный зеленый лук, майонез/соль/перец, тертый сыр, майонез/соль/перец, измельченные яйца.
3. Сверху украсить зеленым луком.
4. Спрятать салат в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!