Предлагаем вам рецепт классического торта Медовик. Этот торт сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Испортить Медовик невозможно, он всегда получается восхитительным и нежным.
Ингредиенты
Для коржей
куриные яйца – 2 шт
масло сливочное – 100 гр
пшеничная мука – 300 гр
мед – 2 ст.л
пищевая сода – 1 ч.л
сахар – 200 грамм
Для крема
орехи (желательно грецкие) – 100 гр
сгущенное молоко – 1 баночка
масло сливочное – 300 гр
Приготовление
Растопите 1/3 часть сливочного масла на паровой бане или в небольшой кастрюльке. Добавьте к нему меда и сахара, перемешайте. Оставьте на огне еще на 5-6 минут. В полученную массу добавьте пищевую соду.
Отдельно в небольшой чашке взбейте яйца. Аккуратно добавьте их в растопленное масло. Возьмите чашку для замешивания теста, насыпьте в него предварительно просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно быть ластичным и не липнуть к рукам. Оставьте тесто подходить на 30 минут.
Возьмите готовое тесто и разделите его на 7-8 одинаковых кусочков. Сформируйте из них шары. Раскатайте каждый шар в тонкий пласт теста.
Смажьте противень маслом и присыпьте мукой, выложите один пласт теста.
Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тесто 5 минут. Таким образом необходимо испечь все коржи.
Готовим крем. Берем миску и выкладываем в нее оставшееся масло, взбиваем миксером. Постепенно начинаем вводить сгущенное молоко. Взбиваем до тех пор, пока крем не превратиться в однородную массу.
Собираем торт. Кладем на блюдо один корж, обильно намазываем его кремом. Затем накрываем еще одним коржом и промазываем кремом. Повторяем слои пока не используем все заготовки.
Полученный торт обмазываем кремом сверху и по бокам. Украшаем орехами.
Оставляем пропитываться на 8 часов. Торт готов!
Приятного чаепития!