Для теста:
Соль 0.25 ч л
Сода пищевая 1 ч л
Кефир 1 стак
Пшеничная мука 450 мл
Яйца 2 шт
Для начинки:
Картошка
Лук репчатый
Фарш мясной
Перец черный молотый
Приготовление:
Влейте в миску кефир и гасим его содой.
Отдельно взбиваем яйца и кладем их в кефир. Солим. Подсыпаем муку, хорошо вымешивая получаемое тесто.
Теперь формируем из теста шар, накрываем его и оставляем в тепле на час.
Готовый фарш солим, приправляем молотым черным перцем.
Раскатываем достаточно тонко. Кладем сверху сырой фарш.
Осторожно сворачиваем тесто с фаршем в рулет и нарезаем рулет на куски толщиной в три сантиметра. Оставляем нарезанные кусочки на 15 минут.
Выкладываем в сотейник нарубленный лук, вливаем растительное масло. Сюда же кладем очищенный и нарезанный на кубики картофель, вливаем воду. Солим, прикрываем сотейник крышкой и доводим до кипения.
Как только закипит, на картофель аккуратно выкладываем штрудли, убавляем огонь, закрываем сотейник крышкой и томим на огне минут 45-50.
Приятного аппетита!!!