Хачапури по-тбилисски — пальчики оближете! Редкий рецепт шикарных хачапури, в которые Вы влюбитесь сразу!






Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400г
-Масло сливочное 50г.





Как готовить:
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
Стакан муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку.
В центр выкладываем сырную начинку.
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета.
Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Хачапури по-тбилисски — пальчики оближете! Редкий рецепт шикарных хачапури, в которые Вы влюбитесь сразу!
Мраморные яйца на Пасху