Закуска «Красная шапочка» с малосольной рыбой. Не забудьте о ней в масленую неделю!






Слово «красный» три раза повторяется в рецепте этого салата. Первый – в названии, а два других в цвете основных ингредиентов – красная рыба и красные помидорки черри. Для представителей славянских народностей, а их ни много ни мало 400 миллионов человек, оно означает еще и «прекрасный».

И чтобы блюдо получилось действительно прекрасным, нужно позаботиться о выборе главного действующего лица – красной рыбы. Неважно, будет это семга, форель, кета или горбуша, самое главное, чтобы она была свежей, нежной и малосольной.

Ингредиенты:
картофель отварной – 3 шт.
яйца отварные – 4 шт.
луковица — 1 шт.
яблочный уксус – 50 мл
вода – 50 мл
сахар – 1 ч. л.
сыр – 150 гр
красная рыба – 200 гр
черри – 200 гр
свежий укроп
гранулированный чеснок





Салат готовится в кольце (22 см).

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.
2. Первым слоем натереть картофель на крупной терке. Посыпать гранулированным чесноком и промазать майонезом.
3. Вторым слоем идет маринованный и отжатый от лишней жидкости лук.
4. Красную рыбку, нарезанную произвольными кусочками выложить третьим слоем.
5. Поверх рыбы натереть яйца на крупной терке. Этот слой также нужно посыпать гранулированным чесноком и смазать майонезом.
6. Далее натереть сыр, выложить половину, промазать майонезом, выложить оставшуюся часть тертого сыра и посыпать рубленной зеленью укропа.
7. Осталось лишь разрезать черри на половинки декорировать салат.

Гости будут в восторге от «Красной Шапочки»!
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Закуска «Красная шапочка» с малосольной рыбой. Не забудьте о ней в масленую неделю!
Вкусная тушеная капуста