Пирог получается нежнейшим на вкус и очень ароматным. главным его достоинством является то, что он готовится невероятно быстро, что очень важно для работающих, которые хотят вкусно накормить свою семью.
Ингредиенты для начинки
450-550 г молодой белокачанной капусты.
3 вареных вкрутую яйца.
Небольшой пучок укропа.
Молотый черный перец.
Немного чабера, чабреца, кинзы (по желанию).
Соль.
Ингредиенты для теста
150 мл кефира.
200 мл сметаны.
150-160 г сливочного масла ( плюс столовая ложка на смазывание формы).
3 больших яйца (желательно домашних, с ярким желтком).
2 столовые ложки сахара.
Половина чайной ложки соли.
280 г муки.
2-2.5 чайных ложки разрыхлителя.
Панировочные сухари для посыпания формы.
Технология приготовления
1. Мелко нашинкуем капусту, слегка обжарим ее на сухой сковородке на маленьком огне, добавляем к капусте нарезанный укроп и другую зелень (по желанию), перчим, солим.
2. Снимаем с огня, даем остыть до теплого, добавляем к капусте вареные яйца, нарезанные кубиками. Начинка готова!
3. Разогреваем масло до жидкого состояния, даем остыть до теплого состояния (масло должно остаться теплым). Добавляем сметану, кефир, сахар, соль.
4. Сырые яйца взбиваем в отдельной посуде и вливаем в массу из масла и кефира со сметаной.
5. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно, непрерывно помешивая (лучше миксером), насыпаем в жидкие ингредиенты. Вымешиваем до однородного состояния.
6. Форму для выпекания диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
7. Выливаем половину теста, выкладываем начинку из капусты и яиц, сверху наливаем остатки теста, ровняем поверхность.
8. Печем в заранее разогретой до 200°С духовке. Критерий готовности — сухая лучинка, воткнутая в пирог.
9 Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть.
Если вы хотите , чтобы корочка пирога была мягкой, то накройте пирог сверху полотенцем, ели хотите хрустящую — накрывать не нужно!
10. Подавать такой пирог с капустой можно в теплом и холодном виде.