Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Цукаты из тыквы. Готовьтесь раздавать рецепт всем, кто его пробовал!

Цукаты из тыквы. Готовьтесь раздавать рецепт всем, кто его пробовал!

Ингредиенты:
2 кг тыквы.

2 кг сахара,
гвоздика по вкусу,
1,5 литра воды,
корица по вкусу (желательно в палочках),
2 апельсина.

Приготовление:

1. Тыкву почистить и порезать кубиками.
2. Приготовить сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и довести до кипения.
3. Погрузить тыкву в сироп и варить около 5 минут на небольшом огне.
4. Далее, после того как тыква в сиропе остыла, добавить гвоздику, корицу в палочках (именно в палочках, так как если добавлять молотую, образуется коричный налет). Добавить цедру и сок апельсинов.
5. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Далее, остудить и повторить такую процедуру еще 5 раз. Благодаря этой процедуре, цукаты будут прозрачные и очень красивые.
6. Слить сироп, и разложить цукаты на пергаментной бумаге. Высушить цукаты. Их можно сушить как при комнатной температуре, так и в духовке при 50 градусах (что значительно ускорит сроки приготовления цукатов).
7. Хранить цукаты следует в закрытой емкости. Так же, их можно пересыпать кукурузным крахмалом.
Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы. Готовьтесь раздавать рецепт всем, кто его пробовал!


Цукаты из тыквы. Готовьтесь раздавать рецепт всем, кто его пробовал!