Потребуется:
2 средних баклажана;
30 мл лимонного сока;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л меда;
соль,
перец,
зелень кориандра (можно взять петрушку)
Приготовление:
Баклажаны (не чистить от кожицы) разрезать пополам, затем каждую половинку на 8 частей.
По частям обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить.
Переложить обжаренные кусочки в емкость для маринования.
Смешать лимонный сок, мед и чеснок, пропущенный через пресс. Полить этим маринадом баклажаны.
Можно добавить измельченные грецкие орехи.
Емкость с баклажанами убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей в баклажаны добавить измельченную зелень кориандра.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!