Бесподобный сырный суп с горошком.






Когда борщи и солянки уже поднадоели, а зимой хочется горячих первых блюд, нужно искать достойную замену. И тут лучше сырного супа не найти — нежный, вкусный, наваристый и сытный, готовится быстро и легко.

Его огромный плюс в дешевизне и питательности, при этом он прекрасно дополняется овощами, мясом, зеленью и морепродуктами. Мы предлагаем приготовить сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком. Он отлично подойдет для худеющих: тарелка такого горячего удовольствия — спасение во время диетических будней!





Ингредиенты:
Плавленый сыр — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лапша — 200 г
Подсолнечное масло — 1,5 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 2 л
Черный перец (молотый) — по вкусу
Картофель — 3 шт.
Горошек — 100 г
Лук — 1 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. 2 брикета плавленого сыра очистите от фольги и положите в морозилку, чтобы они затвердели.
Нарежьте картофель на небольшие кубики.
2. Поставьте кастрюлю с 1 л воды на огонь, доведите до кипения и бросьте картофель, лавровый лист и горошины душистого перца. Убавьте огонь до среднего.
3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Очищенную от кожуры морковь натрите на крупной терке.
4. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, переложите в кастрюлю к картофелю.
Через 10 минут добавьте мороженый зеленый горошек.
5. Достаньте плавленый сыр из морозилки и натрите на мелкой терке. Бросьте его в суп и помешивайте 1 минуту до растворения. Кстати, плавленый сыр можно легко приготовить самим.
6. Увеличьте огонь до максимума, долейте еще 1 л воды и добавьте яичную лапшу, соль, перец по вкусу, варите еще 2 минуты. Снимите суп с огня и дайте 15 минут настояться. Разлейте по тарелкам, бросив в каждую по горсти измельченной петрушки.

Cуп с сыром и горошком хоть и готовится не на мясном бульоне, но обладает аппетитным запахом и насыщенным сливочным вкусом. К тому же он очень полезен и легко усваивается. При желании вы можете сделать лапшу самостоятельно из яиц и муки, как описано в нашем рецепте. Обязательно приготовьте этот овощной суп с горошком и плавленым сыром, который покорит даже самого несговорчивого гурмана!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!