Ингредиенты:
1 кг баклажанов
1 средняя головка чеснока
2 болгарских перца
1 стручок острого перчика
укроп и петрушка- по вкусу
100 грамм столового уксуса (9 процентного. Можно и 6 процентного — но получится чуть менее острый вкус). ОСТОРОЖНО — НЕ НАЛЕЙТЕ 100 грамм эссенции- читайте этикетку!!!!
Как приготовить острые баклажаны на зиму рецепт:
Чеснок, все виды перца, укроп и петрушку перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.
Добавить столовый уксус и как следует перемешиваем все.
Баклажаны нужно предварительно — на 3-4 часа (можно на ночь) — замочить в соленой воде. Затем, достать, отжать, обжарить на растительном масле.
Обмакивая баклажаны в соус — плотно укладываем их в подготовленные заранее банки (т.е. вымытые с содой и прокаленные в духовке при 100 градусах).
Затем ПАСТЕРИЗУЕМ и закатываем крышки. Банки переворачиваем крышками вниз — и ждем пока остынут.
Храним в холодильнике или в погребах/подвалах — у кого что есть.