Безумно вкусный картофель по-королевски





Безумно вкусный картофель по-королевски
Приготовив безумно вкусный картофель и очень сочное мясо по этому рецепту, вы точно не пожалеете.

Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит, если неожиданно придут гости.

Да и просто на обед или ужин приготовьте: вам точно понравится вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Картошка — это вкусно, картошка — это сытно!

Давайте приготовим ее так, чтобы не было стыдно и к королевскому столу подать. Рецепт приготовления картофеля по-королевски сравнительно простой.

Особую пикантность этому блюду придает горчица. А еще мне нравится, что сок из мяса пропитывает картофель, который в итоге получается нежным и с мясным вкусом.

Читайте и творите! Всё у вас получится и будет вкусно: гарантирую!

Состав продуктов
800 грамм картофеля;
400 грамм свинины;
одна крупная головка репчатого лука;
200 грамм твердого сыра;
готовая горчица — по вкусу;
майонез — по вкусу;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
зелень укропа — по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло.
Безумно вкусный картофель по-королевски

Пошаговый процесс приготовления
Свинину хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие длинные ломтики, как на отбивные.

Затем перекладываем кусочки мяса в пакет и отбиваем с двух сторон. Если кусочки получаются слишком длинными, разрежьте их на две части.

Отбитые кусочки мяса солим и перчим по вкусу, с двух сторон. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в один слой мясо, плотно друг к другу.





Совет. Вместо горчицы можно сделать слой из чернослива: получается пикантный вкус.

Смазываем мясо готовой горчицей. Я использую домашнюю ядреную горчицу с нашего сайта.

Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Выкладываем их сверху на мясо.

Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Затем нарезаем его на дольки (как у апельсина). Картофельные дольки выкладываем на лук, уголками вверх, плотно друг к другу.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Картофель немного солим и посыпаем тертым сыром.

Сверху делаем сеточку из майонеза. Я для приготовления блюд использую вкусный и полезный домашний майонез.

Перекладываю его в обычный пакет, завязываю и отрезаю небольшой уголок. Все, можно делать сеточку.

Совет. Майонез вполне можно заменить сметаной, тоже будет очень вкусно.

Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, на один час. После того, как достали из духовки, посыпаем зеленью укропа.

Приятного аппетита!

kartofeli po korolevski1





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Безумно вкусный картофель по-королевски
Капуста острая. Самый мой любимый и простой рецепт.