Ингредиенты:
Свинина — 700гр
Чернослив б/к — 150гр
Очищенные грецкие орехи — 100гр
Томатная паста — 1ст.л.
Сметана — 1ст.л.
Раст. масло — 1ст.л.
Сушеный чеснок — 1ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
Разрежьте кусок мяса так, чтобы получился длинный прямоугольник. Свинину нужно немного отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать весь кусок равномерной толщины.
Отбитое мясо посолите, поперчите, натрите чесноком с обеих сторон.
Для начинки рулета чернослив запарьте кипятком на 5-10 мин., затем выньте из воды и просушите салфетками. Измельчите (можно перекрутить или пробить блендером).
Орехи немного обжарьте на сковороде без масла и тоже измельчите.
На мяса ровным выложите начинку из чернослива. Сверху равномерно присыпьте рубленными орешками.
Сверните свинину с начинкой в плотный рулет и перевяжите натками, чтобы при обжаривании рулет не развалился.
В сковороде сильно нагрейте масло, обжарьте на нем рулет со всех сторон, включая срезы, до румяной корочки.
Плотно заверните рулет в фольгу или пергаментную бумагу, выложите на противень или в форму. Запекайте 40мин. в нагретой до 180гр духовке.
Смешайте сметану с томатной пастой.
Рулет выньте из духовки, раскройте, срежьте нитки, обмажьте мясо сметанно-томатной массой и снова поставьте в духовку готовиться еще на 10мин.
Приятного аппетита!