Такое горячее блюдо приведет в восторг ваших гостей. Ведь смотрится оно просто шикарно. А вот готовится довольно просто и легко. И из самых доступных продуктов. Блюдо очень вкусное и сытное, а в качестве дополнения к нему можно подать любой овощной салатик. Например, на нашем сайте есть рецепт салата «Загадка». Он получается очень сочным и свежим, и будет прекрасно сочетаться с приготовленным горячим блюдом.
Необходимые продукты:
куриное филе — 600 гр
лук — 1 шт
шампиньоны — 200 гр
сметана — 150 гр
куриные яйца — 2 шт. + 1 шт. (для картофеля)
горчица — 1 ч.л
крахмал — 1 ст.л
соль
картофель — 600 гр
сливочное масло — 80 гр
сыр — 70 гр
Начинаем приготовление:
1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны также нарезаем маленькими кусочками.
2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 1 минуту и добавляем шампиньоны.
Все перемешиваем и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости и румяного состояния. Затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
4. В чашку кладем сметану, добавляем горчицу и вбиваем куриные яйца (2 шт), солим и перчим по вкусу. К подготовленным продуктам всыпаем крахмал и все перемешиваем.
5. Грибы смешиваем с куриной грудкой и подготовленной заправкой. Получившуюся массу оставляем в холодильнике минимум на 1 час.
6. Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем разминаем его в пюре, добавляем сливочное масло (можно заменить его сметаной), тертый сыр и перемешиваем. В массу вбиваем куриное яйцо и еще раз перемешиваем.
7. Берем форму для выпечки и ставим в нее сервировочное кольцо. Выкладываем в него немного фарша и переставляем кольцо дальше. Таким образом формируем все котлетки.
8. Подготовленное пюре перекладываем в кондитерский мешок. И отцеживаем его сверху на котлетки.
9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. А потом достаем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!