Японский пирог – получается невероятно вкусным, нежным и мягким! А какая воздушная структура!





Японский пирог – получается невероятно вкусным, нежным и мягким! А какая воздушная структура!

Этот пирог называют японским. Но, судя по ингредиентам, автор рецепта – итальянец. Готовится он легко и просто, да и состоит из самых простых и доступных продуктов. Он получается невероятно вкусным, нежным, мягким и главное – низкокалорийным.

Японский пирог – прекрасная альтернатива классическому бисквиту. Итак, начнем.
Ингредиенты:

140 г сахара;

250 г сливочного сыра;

60 г кукурузной муки (или кукурузного крахмала);

60 г пшеничной муки;

щепотка соли;

100 мл молока;

50 г сливочного масла (комнатной температуры);

ложка лимонного сока;

6 яиц;





один пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 160ºC, поместите в неё противень с водой.

2) Отделите белки от желтков. Муку и крахмал просейте.

3) Взбивайте сливочный сыр вместе с маслом и молоком в течение 5 минут на средней скорости.

4) Добавьте к сыру желтки, муку с крахмалом, ложку лимонного сока и щепотку соли. Взбивайте все в течение трех минут на средней скорости.

5) Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. 6) Введите в тесто белки частями. Аккуратно все перемешайте.

7) Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставьте на противень с водой. Выпекайте пирог при температуре 160ºC не меньше 55 минут.

8) Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките его и дайте постоять еще минимум полчаса.

Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, подавайте пирог со сметаной, джемом или свежими фруктами.

Размер и пышность пирога впечатляют! Его обязательно должны попробовать вы и ваши близкие!

Японский пирог – получается невероятно вкусным, нежным и мягким! А какая воздушная структура!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Японский пирог – получается невероятно вкусным, нежным и мягким! А какая воздушная структура!
Салат «Екатерина»