Очень вкусно и сочно!
Ингредиенты:
Мука пшеничная—180 г
Яблоко—4 шт
Желток яичный—2 шт
Сахар—140 г
Масло сливочное—50 г
Молоко—125 мл
Разрыхлитель теста—4 г
Соль—1 щепотка.
Приготовление:
Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавляем щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.
Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.
Яблоки без кожуры, нарезаем на дольки.
Дольки яблок укладываем в тесто, в произвольном порядке.
Сверху поливаем пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпаем ранее отложенным сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.