Быстрое тесто «Попутчица» — секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!






Девочки забирайте этот рецепт на заметку, получается даже у тех кто ни разу не пёк пирогов.
И не пожалеете! У меня муж очень любит пироги но я не умела печь, пыталась много раз, но ни чего не получалось. И тут я наткнулась на этот рецепт. Вы не поверите но теперь я раз в неделю балую своих родных и они очень хвалят мою выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ:
1 пачка сухих дрожжей или 50 гр свежих
1,5 ст. теплого молока
4 ст. лож. сахара
21 ст. лож. муки
2 яйца
2/3 ст. растительного масла
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. лож. муки.
Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.

Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.

Добавь муку, влей масло и вымешивай тесто так, чтобы оно не липло к рукам.





Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.

Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.

Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.

Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.

Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые!
Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли…

Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, я изумилась: тесто осталось таким же воздушным!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Быстрое тесто «Попутчица» — секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!
РАЗРЕЖЬТЕ ЛИМОН И ОСТАВЬТЕ ЕГО В СПАЛЬНЕ. ВОЗМОЖНО, ЭТО СПАСЕТ ВАШУ ЖИЗНЬ