Ингредиенты:
около 4 стаканов муки (зависит от влажности и клейкости муки),
2 стакана чуть теплой,
2 ч.л. сухих дрожжей,
очищенной воды,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла без запаха,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Смешиваем слегка теплую воду с растительным маслом, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
Даем постоять минут 10, затем постепенно вводим муку.
Замешиваем мешая ложкой тесто.
Тесто напоминает по консистенции сметану.
Ставим тесто для подъема в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!