Творожное печенье «Розочки» — вкусное, с красивой формовкой и мягким нежным вкусом!


С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!

Ингредиенты:
250 гр. маргарина
250 гр. домашнего творога
2 стакана муки — 320-350 гр.
1 стакан сахара
2 яйца
50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов
1 пачечка ванильного сахара.
1 ч.л. без верха разрыхлителя

Приготовление:
Растереть муку с маргарином (маргарин можно брать прямо из холодильника, я его тру на крупной терке) и творогом, замесить не очень крутое тесто. Разделить на две части. Поставить на два часа в холодильник.
Взбить два белка, взбить с 1 стаканом сахара.
Охлажденное тесто раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, смазать взбитым белком и посыпать сверху орехами. Свернуть рулет, смазать его со всех сторон желтком.
Порезать рулет поперек кусочками 1-1,5см.
Положить на лист срезом вниз на расстоянии 4-5 см. один от одного.
Испечь в духовке при температуре 190-200 град. 25 минут (у меня духовка электрическая).

Итог — 28 розочек
Приятного аппетита!

Творожное печенье «Розочки» — вкусное, с красивой формовкой и мягким нежным вкусом!