Это действительно самый идеальный пирог Манник! Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный.






Ингредиенты:
1 стакан мука
1 стакан манка
1 стакан кефир
1 стакан сахара
100 гр. масло сливочное
яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. сода





Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Это действительно самый идеальный пирог Манник! Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный.
Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!