Фаршируем скумбрию: два самых лучших рецепта.






Ингредиенты:
Скумбрия замороженная 3 шт
вареные яйца 2 шт
Сыр 50 гр
Петрушка 4-5 веточек
Лимон ½ шт
Цедра лимона 1 ч.л
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец

Приготовление:
1. Рыбу необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Затем сделать диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Посолить.
2. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нашинковать. Смешать сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.
3. Рыбу выложить на фольгу, плотно зафаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
4. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.





Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.

Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твёрдый — 50 гр
Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
Зелень
Соль, перец.

Приготовление:
1. Яйца отварить до полной готовности.
2. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
3. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
4. Рыбу почистить и промыть, высушить бумажной салфеткой.
5. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
6. Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
7. Завернуть каждую рыбину в фольгу. Выложить на противень.
Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут, до золотистого цвета.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!