Фаршированный перчик — вкусно, как у мамы!
Ингредиенты:
перец — 9-10 шт
фарш «Домашний» (свинина и говядина) — 500 г
рис — 4 столовых ложки
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок 4 дольки
помидор — 2 шт
морковь — 1 шт
сушеный укроп
сахар — 1/4 чайной ложки
растительное масло (для жарки)
соль, перец, специи по вкусу
Соус:
томатная паста — 3 столовых ложки
сметана — 150-200 г
вода — 1-1,5 стакана
Как приготовить фаршированный перец:
Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.
Рис отварить до полу готовности. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.
Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком. Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам. В получившуюся смесь добавить сухой укроп.
Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту. Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.
Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить. Залить соусом перцы.
Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.
Приятного аппетита!