Ингредиенты:
Тесто:
-250 г сливоч. масла (холодного)
-150 г сахара
-1 яйцo (среднее)
-1 п. ванил. сахара (8 г)
-1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
-2,5 ст. муки (400 г) — просеять
-1 ст. жареного арахиса (160 г) — порубить не мелко ножом
Для смазывания:
-1 желток + 2 ст. л. молока — перемешать вилочкой
Приготовление:
Рубим холодное масло, смешиваем с сахаром, яйцом, ванил. сахаром и разрыхлителем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
Тесто накрываем и убираем на 30 минут в холодильник.
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
Вырезаем формочкой большие круги.
В середине каждого круга выдавливаем маленький кружок (я использовала крышку от пластиковой бутылки).
Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
Берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и обмакиваем в орехи, насыпанные в тарелке смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.
* Мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками.
Выкладываем наши кольца на противень(на пергамент) орехами вверх.
Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.
* У меня получилось 15 колечек.
Приятного аппетита!