Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба
3 луковицы
петрушка свежая – по вкусу
1 кг. фарша
3 яйца
3 ст. ложки горчицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления котлеток в духовке лучше всего использовать говяжий фарш, но можно и смешать свинину и говядину. Вкуснее, конечно, со свежеприготовленным домашним фаршем из хорошей мякоти.
2. 5 кусочков белого хлеба (лучше взять чуть подсохший, чтобы не было кислинки у котлет) выложить в миску и залить небольшим количеством молока или просто воды. Дать постоять, чтобы хлеб размок, и затем отжать жидкость. Раскрошить хлеб.
3. 3 головки репчатого лука очистить от шелухи, затем очень мелко порезать – настолько мелко, насколько это возможно. Для этого нужен очень острый нож. Можно пропустить лук через блендер или мясорубку, но нужно будет следить за консистенцией фарша: чтобы он не был слишком жидким.
4. Петрушку ополоснуть, обсушить и мелко порезать.
5. Ввести в фарш 3 яйца, 3 столовых ложки готовой горчицы, соль, чёрный перец (лучше свежемолотый) и хорошо промешать до однородности, можно вымешивать фарш прямо руками.
6. Влажными руками слепить из фарша котлетки. Чтобы они были более плотными, можно перекидывать котлетки из одной руки в другую, как бы отбивая их.
7. Противень выстелить пекарской бумагой, можно немного смазать растительным маслом. Выложить котлетки на противень.
8. Духовку заранее разогреть до 225 градусов и выпекать котлетки 15 минут, а затем перевернуть и выпекать ещё 10 минут. Можно выставить температуру 180 градусов и не переворачивать, выпекать до полной готовности. Приятного аппетита!