Морковный пирог — рецепт простой, но результат превосходит сам себя.






Этот пирог французского шефа Армана Арналя поразит вас легкостью приготовления, простыми ингредиентами и невероятным вкусом!





Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Сахар — 200 г
Мука — 160 г
Яйцо — 4 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Разрыхлитель — 20 г
Соль — щепотка.

Приготовление:
Самое главное в этом рецепте — морковь! Чем она свежее, сочнее — тем ароматнее и вкуснее получится пирог.
1. Измельчите морковь. Все равно: на терке или в блендере. В пюре или крупинками — по желанию.
Оба варианта получаются вкусными. Попробуйте и так, и так и выберите свой любимый.
2. Яйца, масло, сахар, соль — взбейте до однородной массы.
3. Смешайте яйца, морковь и муку и замесите тесто. В зависимости от сочности моркови муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому вмешивайте ее частями.
4. Выпекайте 50 минут в разъемной или силиконовой форме в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Форму можно подготовить методом «французская рубашка».
Время выпекания может меняться в зависимости от диаметра формы и жидкости теста.
Проверяйте готовность зубочисткой — она должна остаться сухой.
5. Дайте остыть готовому пирогу. Подавайте с мороженым, взбитыми сливками, кремом или сметаной.
При желании пирог можно порезать слоями и пропитать кремом. Однако у него великолепный вкус и в базовом виде. Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Морковный пирог — рецепт простой, но результат превосходит сам себя.
Я ВСЕГДА ГОВОРЮ "НЕ ХОТИТЕ НИЧЕМ БОЛЕТЬ - НАКОПАЙТЕ СЕБЕ ТРИ КОРНЯ - ЛОПУХА, ПЫРЕЯ, ОДУВАНЧИКА".
Я ВСЕГДА ГОВОРЮ «НЕ ХОТИТЕ НИЧЕМ БОЛЕТЬ — НАКОПАЙТЕ СЕБЕ ТРИ КОРНЯ — ЛОПУХА, ПЫРЕЯ, ОДУВАНЧИКА».