Необыкновенные помидоры на зиму. Результат превзошёл все ожидания!






Способ заготовки помидоров на зиму — ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!
Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!
Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.





Ингредиенты на 3-литровую банку:
— 5–6 ст. л. горчичного порошка
— помидоры

Приготовление:
1. Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
2. Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
3. Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок.
Снова посыпь горчицей.
4. Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
5. После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
6. Храни заготовку в прохладном, темном месте.
Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом, будь уверена: способ не подведет!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Необыкновенные помидоры на зиму. Результат превзошёл все ожидания!
Хрустящий золотистый кляр, такой аппетитный, что им так и хочется похрустеть.
Хрустящий золотистый кляр, такой аппетитный, что им так и хочется похрустеть.