Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
Помидоры 1,9-2,1 кг
Головка чеснока 1 шт.
Зонтик укропа 1 шт.
для маринада:
Вода 1,2 л
Сахар 7 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Лимонная кислота 2 ч.л.
Приготовление:
Помидоры вымыть, наколоть. Уложить в стерилизованную банку засолочный сбор. Заполнить банку помидорами. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить лимонную кислоту, довести до кипения. Залить банки маринадом, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.