Обжаренные рулетики из армянского лаваша





Обжаренные рулетики из армянского лаваша

Из тоненького армянского лаваша можно приготовить что угодно – от холодной закуски до торта.

В нашей статье мы расскажем, как приготовить из него горячую закуску – рулеты с картофельно-грибной начинкой.

Ингредиенты

-лук – 1 шт.;

-картошка – 0,5 кг;

-чеснок – 3 зубка;

-шампиньоны – 300 г;

-зелень (по предпочтению) – 1 пучок;

-масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;

-перец;





-соль.

Приготовление

1. Картошку очистить, отварить, сделать пюре. Зелень измельчить. Чеснок подавить.

2. Лук обжаривать на масле 3 минуты, затем добавить к нему шампиньоны, тушить около 10 минут.

3. Соединить пюре с грибами, зеленью, чесноком. Поперчить и посолить по вкусу.

4. Развернуть лаваш, выложить на него половину всей начинки, размазав ее ровным слоем.

5. Накрыть вторым лавашом и размазать по нему вторую половину начинки.

6. Далее свернуть лаваши в рулет, нарезать на порционные кусочки (примерно по 2 см).

7. Обжарить рулетики в масле на сковороде с обеих сторон.

Готовить такие рулетики достаточно быстро, а получаются они вкусными и красивыми – не стыдно и на праздничный стол подать.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Обжаренные рулетики из армянского лаваша
Раковина как новая
Раковина как новая