Фаршированные перцы — всем знакомое и большинством любимое блюдо, не нуждающееся в специфическом представлении. Простое, понятное, красивое, сытное. Готовится малость дольше, чем обычный ужин, но итог не заставляет жалеть о потраченных усилиях.
В классическом варианте рецепта перцы фаршируют смесью мясного фарша, риса и обжаренных овощей. Мы предлагаем отойти от канонов, чтобы получить еще более яркий вкус, насыщенный аромат и сочную консистенцию.
Секрет этого рецепта в добавлении в фарш свежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!
Ингредиенты:
Болгарский перец — 8 шт.
Свиной фарш — 200г
Красный перец — 1 щеп.
Чеснок — 2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Пшено — 100 г
Томатный соус — 4 ст.л.
Говяжий фарш — 300г
Помидор — 3 шт.
Зеленый лук — 1 пуч.
Хмели-сунели — по вкусу
Сметана — 7 ст.л.
Аджика — 2 ст.л.
Приготовление
1. Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.
2. Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу.
3. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
4. Смешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 мин. Приятного аппетита!