ПРЕКРАСНОЕ ЯГОДНОЕ ВИНО






1-й день — 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь), добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.

2-й день — добавить 200 г сахара и 400 мл воды.

8-й день — отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).





11-й день — в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) — 500 мл воды и 500 г сахара.

17-й день — отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором.

21-й день — в бутыль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара.

Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!