Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, а на кухне практически ничего нет, то этот рецепт – для вас. Вам понадобится всего час времени и простой набор продуктов, чтобы приготовить этот аппетитный рулет с яблоками.
Вас ждёт мягкая и сочная яблочная начинка и тонкая хрустящая «оболочка»!
Что потребуется:
1 лист тонкого лаваша;
2-3 яблока;
100 г сахара;
150 г сливочного масла;
70 г сухарей или хлебной крошки;
10 г молотой корицы;
3 ст.л. кондитерского мака (по желанию).
Приготовление:
Подготовим начинку для рулета. Яблоки чистим от кожуры и семян и нарезаем маленькими тонкими ломтиками. Мак запариваем в кипятке на 5-7 минут, затем воду сливаем. Сахар перемешиваем с корицей.
100 г сливочного масла растапливаем на сковородке и обжариваем на нём сухари до карамельного цвета. Если сухарей нет, можно измельчить в блендере вчерашний батон без корочек.
На стол кладем пергаментную бумагу, на неё – лаваш. Равномерно раскладываем хлебную крошку, отступая от краев лаваша пару сантиметров. Посыпаем сахаром с корицей, отложив пару ложек пока в сторону.
На один край подготовленного лаваша выкладываем половину яблок. На них – мак и оставленный сахар с корицей.
Сверху кладем остатки яблок и заворачиваем лаваш в рулет. Вместе с пергаментом переносим рулет на противень и смазываем его поверхность растопленным маслом. Отправляем в разогретую духовку (170 С) и выпекаем около 40 минут. Следите, чтобы лаваш сверху не подгорел. Если потребуется, положите на него кусочек фольги.
Готовый яблочный рулет можно посыпать сахарной пудрой и маком.
Приятного аппетита!