Если не знаете, что приготовить на ужин, то подсказанный рецепт придется, как говорится, ко двору. Салат из баклажанов с курицей получается ароматным, сытным и очень вкусным.
Необычная закуска из обычных продуктов порадует всех своим красивым видом и неповторимым вкусом. Овощи для этого блюда необходимо будет обжарить, как и куриное мясо. Благодаря этому вкус салата становится оригинальным и пикантным. Для заправки я использовала майонез, но можно взять любой соус, на основе сметаны или густого натурального йогурта. Баклажаны обжариваются не совсем привычным способом, поэтому получаются совсем не жирными: они не плавают в масле, поэтому не впитывают его.
Состав продуктов
0,5 килограмма баклажанов;
0,5 килограмма куриного филе;
один сладкий болгарский перец;
одна морковка;
одна луковица;
один пучок петрушки;
один помидор;
две столовых ложки майонеза;
две чайных ложки приправы карри;
растительное масло – для жарки.
Салат из баклажанов с курицей: пошаговый процесс приготовления
Промытые баклажаны, не очищая от кожицы, нарезаем сначала тонкими кружочками, а потом режем их на брусочки.
Перекладываем овощи в миску, хорошо солим и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок.
Спустя это время баклажаны промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, убираем излишки влаги.
Добавляем к ним две столовых ложки растительного масла (у меня ароматное домашнее масло) и размешиваем.
Обжариваем на сухой сковороде, небольшими порциями, до золотистого цвета.
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем солим и со всех сторон натираем приправой карри.
Куриное филе выкладываем на раскаленную сковороду, в небольшое количество растительного масла. Обжариваем на сильном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны: до красивой золотистой корочки.
Потом в сковороду с мясом вливаем половину стакана воды, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Мясо достаем, даем остыть и нарезаем небольшими брусочками.
Совет. Если нет много времени на готовку, мясо для салата можно пожарить и за 6 минут: рецепт смотрите по ссылке.
Крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь очищаем, промываем, разрезаем на части, длиной 5-6 сантиметров. Затем каждую часть нарезаем вдоль тонкой соломкой.
Сладкий болгарский перец (у меня зеленого цвета) очищаем от семян и перегородок, разрезаем вдоль на 3-4 части, нарезаем поперек соломкой.
На сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук до полупрозрачности.
Затем добавляем морковь и жарим еще три минуты.
Выкладываем в сковороду перец и жарим еще три минуты.
Спелый томат среднего размера разрезаем на 4 части, убираем мякоть с семенами. Кожицу нарезаем тонкими полосками.
Пучок зеленой петрушки мелко рубим ножом.
В глубокий салатник выкладываем обжаренные баклажаны, куриное филе, обжаренные овощи, помидор и петрушку.
Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом (я использовала густой домашний майонез) и перемешиваем.
Салат из баклажанов с курицей получается очень сытным, вкусным и ароматным: готовить его в сезон свежих овощей одно удовольствие. Он станет отличным вариантом ужина или дополнением к основному блюду.