Вкусный вариант творожного десерта, с экзотической фруктово-ягодной начинкой, которую можно изменять по своему усмотрению.
Ингредиенты:
200 гр. творога
2 ст. ложки сметаны
100 гр. мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи
Рецепт приготовления:
1 Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2 Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3 Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, можно шоколадной стружкой.
Приятного аппетита.