Слоёный яичный блинчик — невероятно простой и вкусный завтрак





Слоёный яичный блинчик — невероятно простой и вкусный завтрак

Если привычный омлет на завтрак немножко приелся, можно попробовать приготовить новое блюдо из привычных и доступных ингредиентов. Слоёный яичный блинчик, рецепт которого подсмотрен у японцев (омлет тамагояки) — это очень вкусный, нежный, красивый и невероятно простой завтрак к вашему столу.

Для слоёного яичного блинчика вам понадобится:

3 яйца;
соль;
40 гр тёртого твёрдого сыра;
1 ст. л. молока;
масло для жарки;
зелень для подачи.
Приступаем к приготовлению:

1. Яйца взболтать вместе с солью, молоком и твёрдым сыром. По желанию соль и молоко могут быть заменены на 1-2 ст. л. соевого соуса.





2. На смазанную растительным или сливочным маслом сковороду выливаем тонким слоем немного яичной смеси, готовим тонкий блинчик на среднем огне под крышкой пару минут.

3. С помощью вилки сворачиваем блинчик в рулет, передвигаем его на край сковородки.

4. Доливаем ещё немного яичной смеси, жарим аналогичным образом. Снова сворачиваем в рулет, отодвигаем и добавляем яичную смесь. Повторяем до тех пор, пока вся смесь не закончится. Старайтесь делать максимально тонкие слои, тогда рулет получится красивый, пышный и нежный.

Завтрак готов. Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Слоёный яичный блинчик — невероятно простой и вкусный завтрак
Творожное печенье «Розочки» — вкусное, с красивой формовкой и мягким нежным вкусом!