Суп с клецками — никто не сможет от него отказаться!





Суп с клецками — никто не сможет от него отказаться!

Необычный суп с клецками и курицей. Это даже проще, чем суп с галушками.
Рецепт супа с клецками очень легкий и готовится из доступных продуктов.
Такой ароматный суп на каждый день с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Сварите такое вкусное первое блюдо своим родным и близким, разнообразьте свое меню.

Ингредиенты для рецепта

вода или бульон – 2 л
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
соль и черный перец – по вкусу
петрушка – 5-6 веточек
Ингредиенты для заварных клецек

вода – 200 мл
сливочное масло – 70 г
пшеничная мука – 1 ст. (200 мл)
куриные яйца – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить суп с клецками
Если планируете готовить на бульоне, то предварительно отварите курицу в воде в течение получаса. Далее промойте и очистите все овощи. Картофель я нарезала кубиком и отправила в кастрюлю с бульоном.

Тот самый запретный к показу выпуск, за который Эрнст уволил Малахова! Людям гробят…
Читать далее

Лук мелко нашинковала кубиком, а морковь измельчила на крупной терке. Разогрела в сковороде немного растительного масла и обжарила овощи до румяности. Отправила поджарку в кастрюлю с картофелем. Посолила и поперчила по вкусу, добавила лавровый лист.





Чтобы приготовить тесто для заварных клецек, взяла отдельную посуду (подойдет небольшой ковшик или кастрюля), влила в нее воду, добавила соль и масло. Довела до кипения.

В кипящую жидкость всыпала муку тонкой струйкой, тщательно размешивая венчиком. Сразу же сняла с огня и интенсивно разминала тесто деревянной лопаткой 2-3 минуты, чтобы мука как можно лучше заварилась в кипятке и тесто получилось эластичным.

Когда тесто немного остыло, но уже стало не слишком горячим, вбила в него одно (!) куриное яйцо и довела до однородности, размешивая лопаткой.

Только после того, как тесто стало однородным, добавила второе яйцо, снова вымешала — можно руками, тесто уже не горячее. Оно должно получиться эластичным и очень липким.

Формировала клецки с помощью пары чайных ложечек, смоченных в холодной воде, и сразу же опускала их в кипящий суп.

Как только кусочки теста всплывут, можно снимать с огня. Осталось сдобрить мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Суп с клецками — никто не сможет от него отказаться!





Суп с клецками — никто не сможет от него отказаться!
Невероятно вкусные котлетки без грамма мяса. Очень вкусные. Готовлю только по этому рецепту!
Невероятно вкусные котлетки без грамма мяса. Очень вкусные. Готовлю только по этому рецепту!