Так делаю перец для фаршировки уже много сезонов. Не теряют совсем вкус, форму и цвет. Зимой часто выручает такая банка!






Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета. Делать легко, не хлопотно.

Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.





После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара,
50 г уксуса ( 9 %),
2-3 горошины черного перца,
2-3 лавровых листа.

Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.
Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца «Билозирка» или 1 кг перца «Геркулес» и 2-2,2 литра воды.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Так делаю перец для фаршировки уже много сезонов. Не теряют совсем вкус, форму и цвет. Зимой часто выручает такая банка!
Закуска «Красная шапочка» с малосольной рыбой. Не забудьте о ней в масленую неделю!