Торт медово-шоколадно-ореховый «Вкуснотища без хлопот». Всегда воздушный, мягкий, тает во рту!









Торт медово-шоколадно-ореховый «Вкуснотища без хлопот». Всегда воздушный, мягкий, тает во рту!
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 400г.
Какао — 3 ст.л.
Молоко — 3 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Маргарин — 30 г.
Сахар — 150 г.
Яйца — 1 шт.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное — 300 г.
Молоко — 300 мл.
Мука — 2 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 100 г.
Орехи — 50 г.
Для глазури:
Масло сливочное — 100 г.
Шоколад — 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Молоко, мед, маргарин, сахар, яйцо и соду смешать и растопить на маленьком огне, варить все до изменения цвета. Убрать с огня, добавить какао , муку и хорошенько перемешать, замесить тесто.
Шаг 2 Раскатывать нужно частями, формочкой вырезать одинаковые блины 4 – 5 миллиметров и выпекать на слегка присыпанном мукой протвине. Пекутся коржи довольно быстро, несколько минут.
Шаг 3 Для приготовления крема нужно взбить яйцо с сахаром, добавить туда муку и помешивая понемногу вливать молоко. На очень маленьком огне сварить заварной крем, постоянно помешивая, до получения густой массы. Слегка охладить. Затем тщательно взбить размягченное масло и по ложке добавлять его в заварную массу не переставая все взбивать.
Шаг 4 Коржи смазать приготовленным заварным кремом и посыпать сверху орехами. Оставить при комнатной температуре на один-два часа, чтобы коржи хорошо пропитались.
Шаг 5 Для глазури нужно растопить шоколад вместе с маслом и залить сверху приготовленный торт.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Торт медово-шоколадно-ореховый «Вкуснотища без хлопот». Всегда воздушный, мягкий, тает во рту!
«Свинина по-барски»