Блины:
Мука — 300 г
Молоко — 800 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный — 20 г
Сода — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соус болоньезе:
Фарш мясной — 600 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 100 г
Помидор — 200 г
Базилик (орегано, соль, черный молотый перец) — по вкусу
Молоко — 100 мл
Соус-крем бешамель:
Мука — 50 г
Молоко — 500 мл
Масло растительное — 6 ст. л.
Масло сливочное (для смазки блинов)
Соль (белый молотый перец, мускатный орех) — по вкусу
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовление:
Приготовьте соус болоньезе: лук натрите на терке, целые зубчики чеснока потушите в нагретом масле, добавьте фарш и обжаривайте 5 минут.
Добавьте мелко нарезанный перец и натертые помидоры, тушите 20 минут. Уберите чеснок.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик, орегано и влейте молоко, тушите, пока жидкость не выпарится.
Приготовьте обычные блины. Поместите на блюдо и смажьте их сливочным маслом.
Форму застелите смоченным и отжатым листом пекарской бумаги, оставив края. Выстелите внахлест блинчики, придав прямоугольную форму.
Сделайте слой соуса болоньезе и посыпьте сыром. И так повторите со всеми блинами.
Накройте блинчиками.
Приготовьте бешамель: молоко нагрейте, посолите и поперчите, добавьте мускат. Нагрейте масло и добавьте муку, обжаривайте 2-3 минуты и, постоянно мешая, залейте молоком. Заварите до первых «булек».
Дайте остыть и добавьте по одному яйца. Покройте соусом верх лазаньи и посыпьте сыром.
Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!