Ужин на все сто процентов! Это блюдо еще вкуснее лазаньи





Ужин на все сто процентов! Это блюдо еще вкуснее лазаньи

Блины:

Мука — 300 г
Молоко — 800 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный — 20 г
Сода — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт

Соус болоньезе:

Фарш мясной — 600 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 100 г
Помидор — 200 г
Базилик (орегано, соль, черный молотый перец) — по вкусу
Молоко — 100 мл

Соус-крем бешамель:

Мука — 50 г
Молоко — 500 мл
Масло растительное — 6 ст. л.
Масло сливочное (для смазки блинов)
Соль (белый молотый перец, мускатный орех) — по вкусу
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт

Приготовление:

Приготовьте соус болоньезе: лук натрите на терке, целые зубчики чеснока потушите в нагретом масле, добавьте фарш и обжаривайте 5 минут.

Добавьте мелко нарезанный перец и натертые помидоры, тушите 20 минут. Уберите чеснок.





Посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик, орегано и влейте молоко, тушите, пока жидкость не выпарится.

Приготовьте обычные блины. Поместите на блюдо и смажьте их сливочным маслом.

Форму застелите смоченным и отжатым листом пекарской бумаги, оставив края. Выстелите внахлест блинчики, придав прямоугольную форму.

Сделайте слой соуса болоньезе и посыпьте сыром. И так повторите со всеми блинами.

Накройте блинчиками.

Приготовьте бешамель: молоко нагрейте, посолите и поперчите, добавьте мускат. Нагрейте масло и добавьте муку, обжаривайте 2-3 минуты и, постоянно мешая, залейте молоком. Заварите до первых «булек».

Дайте остыть и добавьте по одному яйца. Покройте соусом верх лазаньи и посыпьте сыром.

Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Ужин на все сто процентов! Это блюдо еще вкуснее лазаньи





Ужин на все сто процентов! Это блюдо еще вкуснее лазаньи
НЕ ВЫБРАСЫВАЕТЕ ЯБЛОЧНУЮ КОЖУРУ
НЕ ВЫБРАСЫВАЕТЕ ЯБЛОЧНУЮ КОЖУРУ