Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Витязь».
Торт получается очень вкусным и самое главное совсем несложный в приготовлении.
Украсит и дополнит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 2 ст.
яйца – 4 шт.
сахар – 1,5 ст.
масло сливочное – 200 г
сметана – 200 г
сода – 1 ч. л.
орехи грецкие – 1 ст.
изюм – 1 ст.
какао- порошок – 2 ст. л.
Для крема:
сливочное масло – 200 г
вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
шоколад – 90 г
Приготовление:
Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
При желании торт украшаем растопленным шоколадом.