Лимонные подушечки. Уже два дня подряд их готовлю… Вкуснотищаааа!





Лимонные подушечки. Уже два дня подряд их готовлю… Вкуснотищаааа!

Моим детям очень понравились эти «подушечки» Похожи чем-то на песочное тесто.

Ингредиенты:





2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
Приготовление:

С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечкипосыпать сахарной пудрой.

Я делала чуть по другому — смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).

Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см
Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая
Выкладывала на бумажные салфетки
Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти «подушечки». Встряхивала пакет, пока они все незапудрились.

Приятного чаепития!

Лимонные подушечки. Уже два дня подряд их готовлю… Вкуснотищаааа!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Лимонные подушечки. Уже два дня подряд их готовлю… Вкуснотищаааа!
Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. НЕ ВЕРИЛА, пока не попробовала: ЗАСОР УШЕЛ МГНОВЕННО!