Если вам хочется удивить своих родных каким-нибудь необычным постным десертом, попробуйте приготовить яблочный пирог.
Этот кулинарный рецепт мне рассказала моя подруга. Готовится он очень просто и быстро!
Ингредиенты для теста:
– 250 мл минеральной воды
– 150 мл растительного масла
– 150 г сахара
– 1 ч. л. лимонного сока
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя
– 500 г муки
– соль
– бутылочка с ванильной эссенцией.
Ингредиенты для начинки:
– 1 кг яблок
– 150 г сахара
– пакетик ванильного сахара
– одна чайная ложка корицы
– 2 столовые ложки манки.
Ингредиенты для украшения:
– 50 г ванильного сахара.
Способ приготовления
Подготовка начинки: моем яблоки и чистим шкурку. Натираем яблоки на крупной терке, сливаем сок и отправляем на плиту в емкость с сахаром.
Добавляем корицу, ванильную эссенцию, манку и перемешиваем. Через 10 минут снимаем с огня и убираем охлаждаться.
Подготовка теста: в свободную миску наливаем минеральную воду, добавляем растительное масло, сахар, лимонный сок, ваниль и соль.
Перемешиваем все ингредиенты до полного растворения сахара. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, добавляя в смесь.
Все хорошо перемешиваем до получения однородного теста. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой, а затем охлаждаем в течение 20 минут.
Тесто делим на две части. Часть теста раскатываем в пласт толщиной около 1 см и помещаем в форму диаметром 20 на 30 см, покрытую бумагой для выпечки.
Накалываем в нескольких местах вилкой. На тесто выкладываем яблоки и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем второй пласт теста и накалываем вилкой в нескольких местах.
Ставим пирог в нагретую до 180° C духовку и запекаем в течение примерно 25-30 минут, пока он не зарумянится. Даем пирогу полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции по желанию.
Желаем вам успехов в приготовлении!