Обалденно вкусная лепешка из теста на йогурте.






Предлагаем вам рецепт очень интересных пышек к завтраку или обеду. Готовятся они на йогурте и получаются очень вкусными, пышными и легкими. Они могут быть с начинкой или без нее, все равно очень вкусными. Лепешки получаются приятно хрустящими и слоеными.





Необходимые продукты:
1 стакан йогурта
2 куриных яйца
400 грамм пшеничной муки
3 столовые ложки растительного масла
1,5 чайные ложки разрыхлителя

Начинаем приготовление:
1. В чашку наливаем йогурт, добавляем яйца, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
2. В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
3. Получившуюся мучную смесь аккуратно вводим в жидкую массу и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
4. Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим его на 2 части.
5. Одну часть раскатываем в тонкую лепешку и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
6. Так же лепешки можно запечь в духовке. Получатся они не менее вкусные, но румяные и аппетитные.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Обалденно вкусная лепешка из теста на йогурте.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ