Пирог Манник
А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический.
Рецепт пирога ‘Манник’:
-3 яйца
-100 маргарина или масла
-1 стакан манки
-1 стакан сахара
-1 стакан кефира
-1 стакан муки
-1 чайная ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
Рецепт приготовления манника:
Это то, что нам понадобится для пирога ‘Манник’.
Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить (я растопила в микроволновой печи)
К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
Форму смазать маслом.
Муку вводим самой последней.
Все перемешиваем. Я не настаиваю тесто до разбухания манки, выпекаю сразу. В готовом пироге манка все равно уже не чувствуется.
Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
Пирог ‘Манник’ готов!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.