Пирог с творожной начинкой и цукатами мы просто обожаем. делаю часто, уходит на ура.





Пирог с творожной начинкой и цукатами мы просто обожаем. делаю часто, уходит на ура.

Очень вкусная и не сложная в приготовлении выпечка с творогом и цукатами к чаепитию.

Состав: яйца 2 шт, сахар 100 гр, кефир 200 мл, сода 2/3 ч. ложки, мука 200 гр, подсолнечное масло 2 ст. ложки. Начинка: творог мягкий без крупинок 250 гр, сахар 3 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик, сметана 2 ст. ложки, яйцо 1 шт, крахмал 1 ч. ложка, цукаты, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление: для теста яйца взбить с сахаром (3 мин.), добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости.





Для начинки творог перемешать с сахаром, ванильным сахаром, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть.

В форму выложить тесто (20 см.), в середину выложить начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус какую-либо сладость.

Выпекать при 170-180°С 40 мин. Готовность проверить спичкой (она должна быть сухая). После чего дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Примечание: все продукты должны быть комнатной температуры.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пирог с творожной начинкой и цукатами мы просто обожаем. делаю часто, уходит на ура.
Наивкуснейший рецепт маринованного сыра — 5 минут на приготовление и отменный результат.